Gurkenkrieg und Eiertanz

Es ist wieder einmal so weit: wir kriegen Essen verboten. Alle Jahre wieder das gleiche (Sommer-) Theater! Nach Rinderwahn, Schweinepest und Vogelgrippe ist jetzt das vermeintlich gesunde Zeug dran. Im letzten Jahr wurden uns die Eier vermiest, jetzt sind es die Gurken und in vorauseilendem Gehorsam kaufen die Leute überhaupt nix Vitaminhaltiges mehr. In den Kantinen gibt es nur noch Nudelsalat, die Bauern stöhnen und schreddern zentnerweise Grünfutter und Mutti weiß nicht mehr, was sie an warmen Sommertagen noch auf den Tisch bringen darf.

Es ist zum Kotzen!

Die Spanier sind sauer, weil auf 2 (in Worten: Zwei!) ihrer Gurken der EHEC-Erreger nachgewiesen wurde und sie nun die ganze Produktion einstampfen sollen. Bei einer dritten Gurke weiß man noch gar nicht, woher sie kommt. Holland oder Dänemark waren im Gespräch. Holland … ok, da weiß man ja, dass sie gerne Gemüse mit hohem Wasseranteil und null Geschmack unters deutsche Volk bringen, aber Dänemark?? Ich habe bewusst noch nie eine Gurke aus Dänemark in unseren Läden gesehen.

Jeder gibt Meldungen heraus, wie es ihm gerade passt. Gestern hieß es, zwei spanische Gurkenbetriebe seien geschlossen worden, heute wird dementiert.
Und dann immer diese widersprüchlichen Verhaltensregeln: die einen sagen, normales Waschen und Schälen genügt, die anderen raten davon ab, überhaupt etwas davon zu verzehren, weil der Erreger das gesamte Gemüse durchdringt. Ja was denn nun?

Wisst Ihr was – ich lasse mich überhaupt nicht verrückt machen! Ich esse weiterhin Gurken – so ich denn welche kaufen kann – und vertraue einfach mal auf mein intaktes Immunsystem und ein bisschen Glück. Als Raucher lebt man sowieso gefährlich, da ist es grad egal, was man sonst noch an schädlichem Zeug zu sich nimmt. Ich spüle das Essen einfach mit Rotwein runter, dann wird’s schon gehen. 😉

Aber ich bin sehr gespannt darauf, ob irgendwann herauskommt, wie das Zeug tatsächlich auf/in die Gurken gekommen ist.

Wie haltet Ihr es derzeit mit der Ernährung?

12 Gedanken zu “Gurkenkrieg und Eiertanz

  1. Ich mache es genau SO wie du
    und diese „Panikmache“ ist einfach nur noch der Horror !!!

    Was die Medien alles kaputt machen,
    grenzt schon an MORD und ich frage mich ehrlich,
    warum wird dem nicht Einhalt geboten,
    bis man wirklich weiß,
    wo solch ein Erreger her kommt.

    Guten Appetit liebe Caipi
    und liebe Grüsse ins Weekend
    Uschi :wave:

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    • Jeder wirft ein bisschen Halbwissen in den Topf, dann wird umgerührt und schon hast Du die schönste Panik!
      Die Leidtragenden sind die Bauern, Geflügel-/Schweinezüchter etc.

      Ich verstehe wirklich nicht, warum sich die Menschheit so verrückt machen lässt.

      Einen schönen Sonntag wünsche ich Dir!
      LG, Caipi

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  2. Ich habe da ja im Moment keine Probleme mit, wie Du weißt. Salat schmeckt nicht ohne Beißerchen. Und wenn ich die dann wieder habe in der kommenden Woche … Keine Ahnung.
    Vielleicht ist bis dahin dieser ganze Wahnsinn dann wieder vorbei. 🙂

    :wave:

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    • Stimmt, Du musstest Deine Ernährung ja aus anderen Gründen umstellen und kannst das jetzt schon fast positiv sehen. So musst Du Dir wenigstens um diesen EHEC-Erreger keinen Kopf machen.
      Ich wünsche Dir trotzdem, dass Du bald wieder kraftvoll zubeißen kannst.
      LG, Caipi

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  3. Liebe Caipi,

    wir haben gestern einen Bericht bei „Kerner“ gesehen, dort war ein Dr……(keine Ahnung…..jedenfalls Lebensmittelchemiker), der versicherte, dass die gewaschene und evtl. danach geschälte Gurke (danach natürlich die Hände gründlich waschen) unbedenklich sei.

    Wir halten es genau so wie Du ……. anschließend „Desinfizieren“ mit Rotwein und „Ausräuchern“ mit einer Zigarette …… das hilft auf jeden Fall (unsere Erfahrung bis jetzt 🙂 ).

    Liebe Grüße

    Karin und Jochen

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    • Obst und Gemüse wäscht man ja sowieso gründlich, schon wegen der ganzen Spritzmittel und dem Umweltdreck; außerdem futtere ich – gerade bei Gurken – die Schale mit, da ist Waschen eigentlich selbstverständlich.

      Mit Ausräuchern hat man schon früher die bösen Geister bekämpft, Desinfizieren kam erst später dazu. Wir behalten das einfach mal bei. 😉

      LG nach Spanien, Caipi

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  4. Persönliches Akzeptieren nicht idealer Katastrophen = P.A.N.I.K.Hallo, Herr Nachbar! Wie geht’s?

    Jaja, dieses neue Krankheit, diese EHEC, die ist echt gefährlich.

    Jaja, in unsere Firma haben die inzwischen neue Klobrillen montiert. Die aus den Autobahnraststätten.

    Nein, doch nicht die verklebten…

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